ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Матнакаш — Кулинарный портал

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.

Ингредиенты для приготовления матнакаша:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 десертная ложка
  • Вода очищенная теплая 350–400 миллилитров
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»