ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мaрокканская картофельная запеканка — Кулинарный портал

Сегодня вечером начинается один из главных праздников в иудаизме. Не буду вдаватся в религиозные подробности на кулинарном форуме,но естественно,любой праздник не обходится без трапезы,а как много блюд приходится готовить,когда праздник длится неделю и мы ограничены в продуктах. Из-за многих ограничений основным гарнирным блюдом,да и блюдом,заменяющим на этой неделе хлеб,для евреев,выходцев из многих стран,является картофель. Вполне дешевая еда,очень подходит для бедных семей,когда надо было накормить много ртов и желательно вкусно и разнообразно. Есть очень много картофельных запеканок — я предлогаю попробовать картофельную запеканку мoрокканских евреев. Это базовый рецепт,в него можно добавлять все что угодно. Основные компоненты : картофель,жаренный лук и много-много растительного масла и сырые яйца. Свой вариант я немного обдиетила,но получилось вкусно.

На круглую форму 25 см: 8 средних картофелин 1.5 луковицы 4-5 ст. ложек растительного масла (можно больше) пучек петрушки 5 яиц

соль,перец,немного куркумы

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»