Маринованная свекла с луком за сутки

Маринованная свекла с луком за сутки

Маринованная свекла — это не только вкусно и полезно,но и очень выручает когда необходимо быстро сварить борщ,свекольник или соорудить салатик или венигрет,а если к ней добавить чеснок и любимую зелень будет замечательная закуска к рыбе или мясу. Маринованная свекла с луком за сутки

Маринованная свекла с луком за сутки

необходимо:

500 гр свеклы

1 средняя луковица

для маринада:

400 мл.воды

150 мл.6% винного или яблочного уксуса

1 ст.л.соли

5 ст.л. сахара

5 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

1 лавровый листик

Свеклу хорошо помыть и сварить до готовности,охладить и нарезать на кусочки.

Лук очистить,помыть и нарезать полукольцами.

Пока варится свекла приготовить маринад:

налить в кастрюльку воду,довести до кипения,добавить все специи,соль,сахар и проварить 5 минут,влить уксус и довести маринад до кипения.Снять маринад с огня и охладить.

Уложить нарезанные овощи в банку и залить охлажденным маринадом,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Выдержать сутки свеклу и лук в маринаде и свекла готова — можно использовать её по своему желанию.Маринад подучается тоже очень вкусный и его можно добавлять в свекольник или борщ.

Хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла с луком за сутки

Маринованная свекла с луком за сутки

Маринованная свекла с луком за сутки

Источник

Добавить комментарий