ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Маринованная капуста

Многим известно что капуста является кладовой необходимых для человека витаминов. Кроме того она прекрасно очищает кишечник. Люди, которые регулярно употребляют квашенную капусту, не знают что такое газообразование и запоры. Наряду с этим капуста еще обладает лечебными свойствами, с ее помощью лечат простудные заболевания, ангину. Маринованная капуста, приготовленная по данному рецепту, получится очень вкусной. Такая капусточка прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Для ее приготовления понадобится большой кочан белокочанной капусты.

Капусту хорошенечко вымойте и нашинкуйте. Морковочку почистите и также тщательно вымойте. Обсушите морковочку, затем натрите ее на крупной терке.

Приготовьте маринад: соедините уксус, масло растительное, соль, сахарок, молотый перчик, бутоны гвоздички, шафран, немного зерен горчицы, листик лавровый. Закипятите все, варите еще минутки две — три. Затем уберите маринад и дайте ему минуток пять настояться.

Капусточку и морковь переложите в емкость и перемешайте. Залейте маринадом и накройте крышкой. Через шесть часов капусту можно кушать, она полностью готова.

Состав маринованной капусты

3 кг капусты белокочанной
1 кг сырой моркови

Для маринада

1 стак. уксуса 1 стак. масла растит. 2 стол.лож. соли полстакана сахара зерна горчицы черный молотый перчик щепоточка шафрана бутоны гвоздики

листик лавровый.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»