Лимонно-творожный торт
Для приготовления коржа на лимонно-творожный торт необходимо масло хорошенечко смешать с сахарным песком. Затем добавьте туда муку пшеничную и гашеную соду. Подготовленное тесто разложите в форме (предварительно смазанной маслом) и сформируйте бортики высотой приблизительно 2 см. Уберите форму с тестом в холод.
Приготовьте начинку из творога: свежий творожок соедините с одним яичным желтком и сахарком, тщательно перемешайте. Выложите готовую начинку из творожка в форму поверх теста.
Приготовьте лимонную начинку: вымытый лимончик перекрутите на мясорубку, добавьте сахарок. Перемешайте и уложите начинку поверх творожной в форму.
Разогрейте хорошенечко духовку, в ней выпекайте торт минут 50 (лимонная начинка должна быть румяной). До полного охлаждения торт должен остаться в форме.
По рецепту в крепкую пенку взбейте оставшийся белок и две ложечки сахара. Выложите безе на лимонный слой торта и поместите его еще минутки на четыре в горячую духовку. Тортик считается готовым, когда белок немного подрумянится.
Состав лимонно-творожного торта
Для коржа
130 г масла (размягченного) 1 стакан муки пол стакана сахара
1 чайн. лож. соды
Творожная начинка
100 г свежего творога жирного 3 стол. лож. сахара
1 желток яичный
Лимонная начинка
пол лимона
пол стакана сахара.