ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кофейный глинтвейн — Кулинарный портал

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашечка горячего, пряного, согревающего глинтвейна. Вот такой необычный глинтвейн с кофейным ароматом я открыла для себя ещё в прошлом году. Рецепт нашла на поварёнке. И он мне нравится даже больше, чем классический вариант

На мой взгляд, просто, божественный напиток , от одного аромата можно сойти с ума (в хорошем смысле этого слова )

Нам потребуется:

Кофе натуральный — 2 чайные ложки ( у меня уже молотый, готовый, можно самим смолоть из зёрен, теоретически можно взять и растворимый, но много потеряете во вкусе )

Вино красное сухое — 200мл. Корица — 1 палочка Бадьян — 2 звёздочки Гвоздика — 5 бутончиков Апельсин — половинка

Сахар коричневый — 3 столовые ложки ( можно брать и обычный белый, но коричневый даёт потрясающий карамельный привкус. Если брать белый сахар, то — 2 столовые ложки, т.к. он слаще коричневого )

Режем апельсин кружочками

Варим кофе в 200мл. воды в турке или кофе-машине. Вот они наши специи, их можно купить на любом рынке

В ковшик наливаем вино и добавляем коричневый сахар. Вино не обязательно брать дорогое.

Наливаем туда же наш сваренный кофе и кладём пряности

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем до растворения сахара

Добавляем кружочки апельсина и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.

Надо довести жидкость где-то до 80 градусов, до очень горячего состояния, но не кипения.

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.

Напиток подаётся в горячем виде. При подаче в бокал кладётся долька апельсина.

Напеките себе вкусных печенюшек, соберите приятную компанию, подайте горячий глинтвейн и получите неповторимый вечер, проверено

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»