ВТОРЫЕ БЛЮДА

Каша гречневая с пассерованными грибами и луком

Для быстрого приготовления каши гречневой с пассерованными грибами и луком необходимо хорошо промыть и почистить грибы. Затем нарежьте грибочки на дольки и отварите пол часа в соленой воде, периодически снимая пену. Отваренные грибы поджариваем на сковороде с добавленным растительным маслом вместе с нашинкованным лучком. Готовые грибочки и лук перемешиваем с кашей.
Для приготовления данной каши можно использовать как растительное масло, так и сливочное.

Также гречневую кашу с добавлением грибочков можно приготовить дома из ранее высушенных грибов. Для приготовления высушенные грибы хорошенько промывают, помещают в кастрюльку, заливают туда же три стакана воды и дают грибам набухнуть. После чего достают грибы, мелко нарезают дольками, помещают в ту же воду, чуть подсаливают и отваривают. Варите грибы 20 минут, добавьте к ним гречневую крупу и размешайте. Густую кашу снимите с огня. Пока каша упаривается, поджаривают нашинкованный лук, добавляют в горячую кашу и перемешивают.

Продукты, применяемые для приготовления гречки с пассерованными грибочками и луком

. 1,5 стакана гречки . 200 – 300 г свежих грибов, или 50 г сушеных . 2 средних луковицы . щепотка соли

. 4 стол.лож. масла

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»