ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)
Сочетание крупы гречневой с молоком является биологически полноценным — этот продукт обогащен незаменимыми аминокислотами. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу гречневую с молоком подготовьте крупу. Опустите крупу в кастрюлю с кипящей водичкой с добавлением соли. Варите до загустения при умеренном кипении. Затем в кашку добавьте разогретое масло сливочное и поместите в духовочку.
Подавая кашку на стол, залейте ее горячим молочком. Вместо молока ее также можете сверху полить разогретым маслом сливочным.
Состав каши гречневой с молоком (рассыпчатой)
200 г крупы 1 стол.лож. масла 2,5 стакана водички
4 стакана молока.