ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Йогурт натуральный полезный — Кулинарный портал

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт.

Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

1-2 л цельного молока, 1 живой йогурт (биойогурт Уктусский натуральный (это у нас в Екатеринбурге), иммунеле, актимель, и т.д. без фруктовых добавок, смотрим на срок годности от 10 до 14 дней — это и есть живой йогурт) Можно купить в аптеке закваску для йогурта, я покупала, но не помню названия

1. Доведите сырое молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Стерилизованное, а ещё лучше ультропастеризованное молоко просто подогреть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. 2. Я наливаю в кастрюлю ультропастеризованное молоко,

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»