Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Предлагаю Вашему вниманию густой ароматный суп. Испанские кулинарные сайты пестрят изобилием рецептов испанского чесночного супа. Каждый варит этот суп на свой манер, прямо как у нас борщи. Испанский чесночный суп Изучив разные рецепты и выделив для себя ключевые моменты этого супа, решила его приготовить. Мне понравился. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится этот суп. Испанский чесночный суп

Необходимые продукты:

Испанский чесночный суп

5-7 зубчиков чеснока

100-150 гр. ветчины на Ваш вкус (копченая, вяленая, хамон. В чесночном супе по-мадридцки мясной ингридиент вообще отсутствует, но есть лук Испанский чесночный суп )

100 гр. черствого белого хлеба (французский багет, чиабатта, батон, крутоны)

2 ч.л. паприки

3 ст.л. оливкого масла

соль

800 мл. воды

2-4 яйца (по количеству едоков)

Приготовление:

1- чеснок нарезаем пластинками и обжариваем полминуты на оливковом масле

Испанский чесночный суп

2- ветчину нарезаем кубиками и добавляем к чесноку, обжариваем

Испанский чесночный суп

3- сухари ломаем и добавляем в кастрюлю (можно измельчить в блендере), добавляем паприку и продолжаем обжаривать

Испанский чесночный суп

4- добавляем воду, соль (помним, что в супе уже есть соленая ветчина) доводим до кипения и варим минут 5, сухари должны разойтись

Испанский чесночный суп

5- разбиваем яйца в чашки и аккуратно выливаем в суп, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности белка. Это займет 3-5 минут.

Испанский чесночный суп

6- выкладываем яйца по тарелкам, заливаем супом и подаем.

Испанский чесночный суп

Источник

Добавить комментарий