ВТОРЫЕ БЛЮДА

Испанская тортилья

Готовим испанскую тортилью

Испанская тортилья — это не мексиканская ее разновидность, не коржики с различной начинкой.
После приготовления испанского варианта, обязательно получится блюдо, которое будет радовать не только вкусом, своим ароматом, но и красотой. Яйца и овощи нам понадобятся для приготовления, давайте поточнее ознакомимся с необходимыми нам ингредиентами:

Ингредиенты

  • картофель (3 средних корнеплода),
  • яйца куриные (7шт),
  • лук (1шт),
  • сладкий перец (1шт),
  • брокколи (200г),
  • консервированный тунец (50г),
  • растительное масло (5ст.л),
  • любые специи к овощам.

Приготовление

Ну что вперед, готовим испанскую тортилью.

  1. Сковорода разогрета, в ней растительное масло, жарим нарезанный лук.
  2. Почти сразу за луком идет подсушенный на салфетке картофель, нарезанный кубиками примерно по одному сантиметру.
  3. Картофель мы постараемся не поджарить, а потушить, так как нам он понадобится в притомленном виде.
  4. Как только картофель протушится до полу готовности, добавляем к нему нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Пусть и он готовится в такой компании.
  5. Добавляем капусту брокколи, которую предварительно выдержали 2 минуты в кипятке.
  6. Брокколи очень полезная в сыром виде, поэтому двух минут обработки в кипятке будет вполне достаточно, чтобы капуста смогла сохранить большую часть своих полезных свойств и качеств.
  7. На данном этапе можно добавлять любимые специи, по желанию измельченный зубчик чеснока, на небольшом огне тушим еще примерно 3 минуты.
  8. А за это время делаем вот что: в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком.
  9. Миску с яйцами отставляем, а в сковороду можно добавить кусочки запеченного перца, который запекаем предварительно 20 минут при температуре 220 градусов.
  10. Но это опять-таки по желанию. Запеченный перец только разнообразит вкус, он у него особенный.
  11. Сверху выкладываем мясо тунца, рассол с которого предварительно слили.
  12. Кстати тунец можно заменить отваренной куриной грудинкой.
  13. Подошла очередь перемешанных яиц, заливаем ими подготовленное блюдо.
  14. Накрываем крышкой и жарим еще примерно 5 минут.
  15. Полуготовое блюдо с помощью тарелки аккуратно переворачиваем и помещаем на не обжаренную сторону, жарим также 5 минут.
  16. И последняя манипуляция: уже готовую тортилью помещаем на тарелку.

Испанская тортилья прекрасно послужит завтраком, обедом или ужином, приготовив ее по данному рецепту получится накормить всю семью.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»