ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Хлеб с отрубями на закваске — Кулинарный портал

Я не очень люблю хлеб с отрубями,мне не нравится запах.Но этот хлеб полезен и я иногда его покупала,а теперь пеку его сама. Рецепт из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html Это хлеб мне понравился тем,что нет характерного запаха отрубей и он очень вкусный,особенно если поджарить в тостере.Похож на наш питерский хлеб «Геркулес»с отрубями.

РЕЦЕПТ рассчитан на форму не менее 2 л 200гр спелой ржаной закваски 260 гр воды 385 гр муки пшен.в/с(у меня Макфа) 51 гр отрубей 1гр инстан.дрожжей 8гр соли 5гр маргарина(я беру смалец) Смешать все компоненты и вымесить мягкое,слегка липковатое тесто.

Обычно я воду убавляю,но в этом хлебе много отрубей и иногда мне приходится воду наоборот добавлять.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»