ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гуляш из грибов и сладкого перца — Кулинарный портал

Рецепт: «Гуляш из грибов и перца» из журнала «Люблю готовить» Состав: 200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички); 1 луковица; 150 гр замороженного болгарского перца; 1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки); 2-3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него); 1 ст.л. муки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень; вареный рис на гарнир (можно вареный картофель). Приготовление: 1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин. 2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить. 3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5.

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»