Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера.

Рецепт на форму 18 диаметр.

Бисквит

4 шт яйцо отборное

120 гр сахара

120 гр муки

для посыпки сахарная пудра

Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Остудить.

Сироп

70 воды

50 сахара

1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта

20 мл. ликёра грушевого

Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр.

Баварский грушевый мусс.

10 гр желатина в листах

270 гр сливок

150 гр ароматных груш порезанных на кубики

12 стручка ванили

150 гр молока 3,2 %

80 гр яичных желтков

90 гр сахара

15 мл. ликёра грушевого

Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками.

Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.

Сборка

В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий