ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грибной суп с кабачком и китайским акцентом » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.)

Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли.

Кабачок очистить, порезать на дольки.
Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать не тонкой соломкой.

Когда курица закипит, добавить грибы и варить почти до их готовности.

Закинуть кабачок и картофель, уменьшить огонь.

Пока варится картофель, спассеровать в смеси растительного и кунжутного масла лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить соевый соус, уксус, имбирь, перец чили. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять с минуту.

Закинуть овощную смесь в суп.

Плиту сделать совсем тихо и посолить, если необходимо. Добавить лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, выдавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Тем временем взбить яйцо с крахмалом и ввести эту смесь в суп, интенсивно помешивая.

Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой еще минутки три.

Попробовать, вдруг чего не хватает, ну там соли или перца. Добавить.

Все, супчик готов.

Получается ароматный и вкусненький супчик.)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»