Фраппе (Холодный кофе со льдом) — Кулинарный портал
Ни первый раз я отдыхаю в Греции. Очень нравится эта страна, ее культура, и, естественно, как любительницу готовить, меня впечатлила ее кухня. Я буду выкладывать еще рецепты греческой кухни. Но начну с удивительного греческого кофейного напитка, истинный вкус которого достичь я не смогла, к сожалению.
Этот кофе в Греции можно купить где угодно. Он очень популярен среди местных и туристов. Потому что очень освежает в жару, которая свойственна на юге.
Этот «волшебный» напиток так тонизирует и он такоооооой вкусный!
Просто магия.
В этом году опять побывала на Крите и проследила, как же делают этот, на самом деле, простейший напиток.
Ну, в ресторанчиках поприличнее, в барах и в обычных забегаловках, расположенных на каждом углу, делают его слегка по-разному.
Напишу несколько рецептов, которые почти не отличаются. Но вы можете эксперементировать со вкусом, как вам хочется!
Греческий фраппе, ресторанный вариант:
Ингредиенты: 200 мл колотого льда; 70 мл мороженого; 50 мл эспрессо; 20 мл шоколадного сиропа; 1,5 завитка взбитых сливок;
2–3 мл шоколадного топинга.