ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Французский суп Вишисуаз с луком-пореем и гренками — Кулинарный портал

Невозможно представить французскую кухню без традиционного лукового супа и в частности, супа из лука-порея. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Кстати, история создания этого супа почти детективная. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту. Вишисуаз — это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом. Я поискала на нашем сайте его рецепт и не нашла, хотя много похожих рецептов на форуме уже есть. А поскольку на даче у меня в этом году вырос отличный порей, я сегодня приготовила этот удивительный суп и решила поделиться рецептом с вами. К сожалению, пошаговых фото нет, фотик так не вовремя разрядился. Но там все предельно просто и понятно будет без фото.

Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным, но он прекрасен и теплым, а поскольку сейчас уже далеко не лето, и холодный суп заморозит нас еще больше, ели мы его теплым.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»