Фаршированная горбуша
Горбуша очень полезная и вкусная рыба. Из нее готовят супы, ее солят, тушат, жарят и консервируют. Горбуша содержит в себе практически все полезнейшие витамины и элементы, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Предлагаем приготовить быстрое, вкусное блюдо — фаршированная горбуша с грибочками, которое без сомнения понравится многим.
Тушку горбуши хорошенечко промойте. С помощью острого ножа выпотрошите рыбку, удалите хребет рыбы вместе с косточкой. С хребта срежьте филе рыбки и нарежьте меленькими кусочками.
Морковочку и лук репчатый измельчите и поджарьте на масле растительном. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте дольками и также обжарьте на масле.
Обжаренные овощи и грибочки соедините с кусочками филе. Этой смесью нафаршируйте тушку и зашейте аккуратно ниткой. Смажьте рыбу майонезом. На противень влейте половину стакана водички и выложите туда подготовленную рыбку. Поместите противень в духовочку на сорок минут. Готовую горбушу украсьте свеженькой зеленью и дольками лимончика. Закуска готова!
Состав фаршированной горбуши
1,5 кг свежей горбуши 1 средняя морковь 600 г шампиньонов 2 головки лука майонез
зелень и лимон.