ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Дрожжевые вареники на пару — Кулинарный портал

мягкое, нежное и вкусное тесто. Вареники дрожжевые на пару 10г дрожжей 0,5л жидкости (пополам кефир или кислое молоко и сметана) 0,5ч.л соды щепотка соли 1ст.л. сахара около 1кг муки – тесто мягкое. Слегка подогреть кислое молоко или кефир, растворить в нем дрожжжи, добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить муку, вымешивая. Тесто замесить и дать полежать минут 40. Обычно стараюсь положить в тесто часть сметаны (1/3 или 1/4) — тогда оно получается нежнее и мягче. Формировать вареники. Если вареники с ягодами, в каждый вареник насыпать сахар. Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных. 12-13см диаметр варенИчки (варенИчка – это лепешка для вареника), толщина теста — 0,5-0,7см. Это быстрее, и проще. И тесто тонко раскатывать не надо, толщина — 0,5-0,7см. А смотрятся такие вареники аппетитно!

Варить на пару минут 5-8 (в зависимости от размера). Варю на марле (как на фото), накрывая высокой крышкой или миской. Или же в мультиварке. Начинка – творог, клубника, вишня, мак… Вареники очень пушистые и после варки не опадают.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»