Драники с вермишелью (два варианта)

Идею добавить в классические драники вермишель я позаимствовала в журнале Быстро и вкусно: Лакомый картофель. Но воспользовавшись приведенным рецептом, вкус готового блюда мне показался незаконченным, а весь процесс очень мудреным. Так и появились эти два варианта — один с сыром, другой с творогом., приготовить которые проще простого. Мы так и не определились, какой вариант вкуснее — очень рекомендую попробовать — хрустящие сверху, нежные и необычные, с пикантной ноткой внутри — отличный способ разнообразить любимые драники или деруны!

Угощайтесь на здоровье!

Драники с вермишелью (два варианта)

Драники с вермишелью (два варианта)

Драники с вермишелью (два варианта)

Ингредиенты на 12 шт.:

Первый вариант (с сыром).

2 крупные картошки

8 ст.л. вермишели-паутинки

4 ст.л. полутвердого сыра, натертого на мелкой терке

1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

2 ст.л. измельченного шнитт-лука (или 1,5 ст.л. зеленого)

соль, перце по вкусу

раст. масло для жарки

Второй вариант (с творогом).

2 крупные картошки

8 ст.л. вермишели-паутинки

200 гр. творога 0-5% жирности (не пастообразного, но и не зерненого)

1 яйцо

1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала или муки

2 ст.л. измельченной петрушки

соль, перец по вкусу

раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 1-2 мин.

2. Картофель очистить, натереть на крупной терке (можно и на картофельной, если так больше нравится, тогда выделившуюся жидкость слить), добавить готовую вермишель, остальные ингредиенты и все соединить:

первый вариант (с сыром)

Драники с вермишелью (два варианта)

второй вариант (с творогом)

Драники с вермишелью (два варианта)

3. Подготовленную смесь выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст.л. с горкой, формируя драники толщиной примерно 1 см., и жарить под крышкой до румяной корочки с одной стороны,

Драники с вермишелью (два варианта)

а потом и с другой стороны.

Драники с вермишелью (два варианта)

4. Подавать теплыми. В книге их рекомендуют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но на мой взгляд, это уже готовое самодостаточное блюдо. Соус — сметана, томатный и т.п. — по желанию.

Первый вариант (с сыром):

Драники с вермишелью (два варианта)

Драники с вермишелью (два варианта)

Второй вариант (с творогом):

Драники с вермишелью (два варианта)

Драники с вермишелью (два варианта)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий