ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Диетический яблочный самбук — Кулинарный портал

Рецепт родился недавно и случайно — хотела сделать диетзефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить — консистенция как у суфле, а если в морозилку — через часик получается яблочное мороженко) Рецепт у меня вот в таком виде есть:

Приготовление совсем простое: надо очистить 5 небольших яблок от кожуры и кочерыжки, порезать кусочками и запечь. Я делала это в закрытой емкости в микроволновке на макс режиме 6 мин. Пока яблоки запекаются — в воду добавить агар-агар и проварить около 5 минут, помешивая. Затем отделить три белка, добавить к ним сахарозаменитель ( я растерла 10 табл). Горячие яблоки пюрировать (погружной блендер справился за пару секунд с этой задачей за пару секунд) и добавить это горячее пюре в белки (так они пастеризируются).

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»