ДЕСЕРТЫ
Десерт «бананы под глазурью из шоколада»
Этот вкусненький десерт «бананы под глазурью из шоколада», наверняка, понравится детишкам и всем любителям вкусненького. Он сможет украсить любой повседневный и праздничный стол. Такое сладкое блюдо готовят еще и из спелых груш. Десерт получится таким же вкусненьким и аппетитненьким.
Приготовление
- Очистите бананчики от кожуры, разрежьте аккуратно их вдоль.
- Если Вы используете груши, тогда хорошенечко вымойте и разрежьте их пополам, аккуратно вырезав косточки.
- Выложите все фрукты на блюдо.
- По краю тарелочки разложите кружочки бананов.
- Сбрызните их соком лимончика, чтобы они оставались светленькими и не потемнели.
Приготовьте глазурь:
- Пачку масла сливочного растопите, добавьте сахарок, какао порошок и молоко.
- Закипятите все и варите пока сахарок не растворится.
- Немного остудите глазурь.
- Готовой глазурью полейте фрукты и притрусите беленькой стружкой кокоса.
По желанию сверху можно выложить измельченные орешки, смешанные с шоколадом (растопленным).
Состав десерта «бананы под глазурью из шоколада»
- 5 бананов или груш
- 200 г масла слив.
- 110 г сахарка
- 60 г молока
- 3 ложки стол. какао
- кокосовая стружка.