ДЕСЕРТЫ

Десерт «бананы под глазурью из шоколада»

Этот вкусненький десерт «бананы под глазурью из шоколада», наверняка, понравится детишкам и всем любителям вкусненького. Он сможет украсить любой повседневный и праздничный стол. Такое сладкое блюдо готовят еще и из спелых груш. Десерт получится таким же вкусненьким и аппетитненьким.

Приготовление

  1. Очистите бананчики от кожуры, разрежьте аккуратно их вдоль.
  2. Если Вы используете груши, тогда хорошенечко вымойте и разрежьте их пополам, аккуратно вырезав косточки.
  3. Выложите все фрукты на блюдо.
  4. По краю тарелочки разложите кружочки бананов.
  5. Сбрызните их соком лимончика, чтобы они оставались светленькими и не потемнели.

 

Приготовьте глазурь:

  1. Пачку масла сливочного растопите, добавьте сахарок, какао порошок и молоко.
  2. Закипятите все и варите пока сахарок не растворится.
  3. Немного остудите глазурь.
  4. Готовой глазурью полейте фрукты и притрусите беленькой стружкой кокоса.

По желанию сверху можно выложить измельченные орешки, смешанные с шоколадом (растопленным).

Состав десерта «бананы под глазурью из шоколада»

  • 5 бананов или груш
  • 200 г масла слив.
  • 110 г сахарка
  • 60 г молока
  • 3 ложки стол. какао
  • кокосовая стружка.

 

Кнопка «Наверх»