Чихиртма с черемшой и помидорами

Чихиртма с черемшой и помидорами

Если принято считать, что аппетит приходит во время еды, то аппетит к этому блюду приходит уже во время его приготовления!

Продукты:

— молодая свежая черемша 100 — 150 гр

Выглядит она примерно так (фото из интернета)

Чихиртма с черемшой и помидорами

— помидоры;

— яйца;

— соль.

Помидры я беру в соотношении на 10 яиц — 5 штук среднего размера (это где-то 600 грамм). Лишний сок от помидор, при желании можно слить. Я не сливала.

Сначала, на сливочном масле, обжариваем мелко нарезанную черемшу до легкого румянца, затем добавляем заранее нарезаные помидоры без кожицы (я оставляю их в кипятке на минуту, потом она легко снимается), слегка солим, тушим минут 10. Разбиваем яйца прямо на сковородку, солим уже по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой 10-12 минут.

Наша яичница с помидорами и черемшой — чихиртма — готова! Чихиртма с черемшой и помидорами

Тот, кто попробует ее однажды, будет пленен раз и навсегда! Чихиртма с черемшой и помидорами Чихиртма с черемшой и помидорами Чихиртма с черемшой и помидорами

Источник

Добавить комментарий