Борщ зеленый
Чтобы приготовить борщ зеленый необходимо сварить мясной бульон. Сырую свеклу нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Уложите свеклу в сотейник и вместе с солью, уксусом и сахаром стушите ее до готовности. Лук репчатый и коренья очистите и нарежьте, спассеруйте на масле и смешайте с мукой.
В мясной кипящий бульон опустите сырой нарезанный картофель и варите картофель 10 — 15 минут. В бульон с картофелем добавьте тушеную свеклу и обжаренные коренья с мукой, дайте закипеть. Затем добавьте предварительно перебранные, промытые и нарезанные щавель и шпинат, специи и соль. Варите все до готовности. Дайте борщу настояться 20 минут.
Для приготовления борща зеленого можно использовать лишь один щавель, или же щавель и шпинат.
Состав борща зеленого
500 г свинины 250 г сырой свеклы 500 г сырого картофеля 1 морковь 1 головка лука 350 г щавеля и шпината муки 1 ложка сахарного песка 1 чайн. ложка уксуса 1 стол. ложка 60 г масла слив. перец, соль, лист лавровый. 2 куриных яйца
100 г густой сметаны.
В тарелки с готовым зеленым борщом положите мясо, ложку сметаны, нарезанные яйца, которые необходимо сварить круто.