ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ «Яблочко»

Чтобы приготовить борщ «Яблочко» необходимо очищенный и промытый сырой картофель нарезать соломкой. Опустите подготовленный картофель в кипящую воду, добавьте сахар и посолите.
Очистите и нарежьте лук репчатый — мелкими кубиками, морковь — натрите на крупной терке. Корнеплоды спассеруйте на сковороде с добавлением масла. Добавьте пассерованные овощи к картофелю.

Печеную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и опустите в борщ, когда картофель сварится до готовности.

Мелко нарежьте яблоко и также опустите в борщ. Доведите все до кипения и добавьте томат-пюре.

Состав борща «Яблочко»

5 картофелин 2 свеклы 2 головки лука 2 яблока 4 стол. лож. слив. масла 2 моркови 3 стол. лож. томата-пюре

соль, лист лавровый, сахар.

В каждую тарелку с борщом положите ложку густой сметаны и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты:

Украинский борщ с ребрышками

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»