ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ украинский

Чтобы приготовить вкусный борщ украинский необходимо предварительно сварить мясной бульон. Сырую очищенную свеклу нарежьте соломкой. Уложите свеклу в сотейник, добавьте жир, уксус, томат-пюре и сахар, влейте бульон и тушите до готовности. Корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Овощи спассеруйте на сковороде с добавлением масла или жира.

Для приготовления борща украинского в кипящий бульон следует опустить нашинкованную свежую капусту, доведите до кипения.

Картофель, нарезанный кубиками, также опустите в бульон. Варите овощи 20 минут, после чего добавьте пассерованные овощи и готовую свеклу, доведите все до кипения.

Добавьте сладкий перец, который предварительно следует нарезать соломкой, соль, лист лавровый, специи. Варите борщ до готовности. Добавьте шпик, растертый с чесноком, и зелень.

Состав борща украинского

На 1,5 л бульона 3 свеклы 3 картофелины 1 луковица 250 г капусты 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 корень петрушки 3 стол. лож. томата-пюре 30 г шпика 30 г жира 1 сладкий перец

сахар, специи, соль, лист лавровый.

Сытный борщ подают с говядиной или свининой.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»