ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ с квашеной капустой

Чтобы приготовить вкусный борщ с квашеной капустой необходимо предварительно сварить мясной бульон, не забывая при этом периодически снимать образовавшуюся на поверхности пену и жир. Квашеную капусту следует залить теплой кипяченой водой, оставить постоять несколько минут. Затем капусту отожмите и опустите в сваренный бульон.

Для приготовления сытного борща с квашеной капустой необходимо отдельно потушить свеклу, нарезанную соломкой, с добавлением бульона.

Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и отправьте в бульон.

Мелко нарежьте предварительно очищенные и промытые лук репчатый — кубиками, сырую морковь — соломкой. На сковороде спассеруйте овощи на масле и добавьте в бульон. Тушеную свеклу также отправьте к овощам.

Добавьте в борщ соль, специи, лист лавровый, прокипятите его несколько минут.

Состав борща с квашеной капустой

450 г мяса (лучше говядины) 350 г капусты квашеной картофеля сырого 4 шт. свекла 1 шт. головка лука 1 шт. моркови сырой 2 шт. масла подсолнечного 3 ст.л.

специи, лист лавровый, соль.

Перед подачей борща к столу заправьте его густой сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»