ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ с грибами и черносливом

Чтобы приготовить вкусный борщ с грибами и черносливом необходимо сварить грибы. Если борщ готовить из сушеных грибов, тогда предварительно их необходимо замочить в холодной воде на 3 часа, а потом сварить в этой же воде. Если грибы свежие, тогда их необходимо почистить, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
Сырую свеклу необходимо очистить и нарезать соломкой, добавить немного томата-пюре, жира, стакан грибного бульона и тушить до готовности свеклы.

Для приготовления грибного борща с черносливом очистите и нарежьте соломкой петрушку, морковь и лук. Отправьте овощи в сотейник и пассеруйте, добавьте муку и оставшийся томат-пюре.

В кипящий бульон из грибов опустите капусту, которую необходимо нарезать соломкой, дайте закипеть. Затем отправьте туда нарезанный дольками картофель и варите 15 минут.

После этого добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья, нарезанные грибы, сваренный с сахаром чернослив, посолите, поперчите и варите борщ 10 минут.

Состав борща с грибами и черносливом

На 400 г свеклы 250 г капусты 1 луковица 350 г сырого картофеля 1 небольшая морковь 1 корень петрушки томата-пюре 4 ложки 40 г грибов 40 г чернослива масла слив. 2 ст. лож. муки 1 чайная ложка воды 2 л

соль, лист лавровый и специи — по вкусу.

Сваренный борщ наливают в тарелки и посыпают нарезанной зеленью.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»