ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ с баклажанами

Чтобы приготовить борщ с баклажанами необходимо сварить костный бульон. В готовый, подсоленный бульон кладут капусту, которую следует нарезать соломкой, доводят до кипения. Затем промытые баклажаны нарезают дольками и добавляют в бульон. Также нарезают очищенный картофель и добавляют к овощам. Варят все 15 минут.
Сырую свеклу очищают от кожицы и нарезают соломкой. Свеклу тушите на разогретом сливочном масле. Потом добавьте томат-пюре и свекольный квас и тушите до готовности.

Для приготовления борща с баклажанами необходимо сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и небольшой корень петрушки спассеруйте на масле.

К овощам добавьте готовую свеклу, перец, помидоры и пассерованные овощи. Варите вкусный борщ до готовности 7 минут. Заправьте специями, сахаром и солью, дайте прокипеть. Борщ с баклажанами готов.

Состав борща с баклажанами

На 200 г сырой свеклы картофеля 200 г баклажанов спелых 100 г свежей капусты 150 г сладкого перца 50 г помидоров свежих 100 г моркови 50 г петрушки 40 г луковица 1 масла слив. 3 ст. ложки свекольного кваса 1 стакан сахара 1 чайная ложка воды 2 л

специи, лист лавровый, соль.

В тарелку с сытным борщом кладут сметану и нарубленную зелень.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»