Борщ полтавский
Чтобы приготовить борщ полтавский необходимо мясо гуся или курицы сварить до готовности. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Свеклу тушите до полуготовности, прибавляя уксус и бульон.
Для приготовления борща полтавского очистите лук, корень петрушки и морковь, нарежьте корнеплоды соломкой и слегка обжарьте с добавлением томата.
Мясной бульон следует процедить, а затем добавить в него нарезанный соломкой картофель и мелко нашинкованную свежую капусту, варите овощи 15 минут. После этого добавьте в бульон с овощами полутушеную свеклу, обжаренные коренья, сало, которое необходимо потолочь с зеленью укропа, и варите до полной готовности.
Дайте борщу настояться 20 минут.
Галушки необходимо приготовить отдельно. В кипящую воду высыпьте половину подготовленной муки, хорошо размешайте и снимите с огня. Подготовленную массу охладите, и добавьте остальную муку, яйцо, соль, все тщательно размешайте. Готовое тесто необходимо набирать ложкой и аккуратно опускать в кипяток.
Состав борща полтавского
На 600 г мяса гуся или курицы свежей капусты 500 г картофеля сырого 0,5 кг свеклы 300 г 40 г сала 40 г масла томата 100 г небольшая морковь корень петрушки 1 головка лука
зелень свежего укропа и петрушки.
Для приготовления галушек
муки 150 г 1 куриное яйцо
вода четверть стакана.
В тарелки с борщом следует класть галушки, мясо птицы, по желанию сметану и зелень.