ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ по-воронежски
Чтобы приготовить борщ по-воронежски необходимо сало нарезать мелкими кусочками. Выложите сало на сковороду и поджарьте его. Картофель нарежьте кубиками. Морковь, лук репчатый и свеклу нарежьте соломкой. Все овощи нужно посолить и пережарить в вытопленном сале. Затем посыпьте овощи мукой, добавьте томат-пюре и потушите несколько минут.
Спассерованные овощи переложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите все до кипения. Мелко нашинкуйте капусту и опустите в борщ, добавьте лист лавровый, соль, перец и варите все до готовности.
Состав борща по-воронежски
200 г свежего (можно соленого) свиного сала 1 сырая морковь 5 шт. картофеля 1 головка лука 2 свеклы 1 стол. лож. муки 3 стол. лож. томата-пюре 900 г капусты
соль, лист лавровый, перец.
Заправьте вкусный борщ сметаной.