Борщ по-немецки
Чтобы приготовить борщ по-немецки необходимо из говяжьих костей сварить бульон. Отдельно целиком нужно сварить свеклу. Готовую свеклу нужно натереть на крупной терке, и отправьте ее в бульон.
На сковороде с разогретым маслом спассеруйте нарезанные лук — полукольцами, морковь — соломкой и томат-пюре. Опустите пассерованные овощи в бульон. Добавьте сюда же муку, которую следует развести водой, и колбаски, нарезанные кружочками. Все необходимо проварить несколько минут и добавить сок лимона. Дайте борщу настояться 20 минут.
Состав борща по-немецки
350 г костей говяжьих 3 свеклы 350 г колбасок (сарделек или сосисок) 2 моркови 4 стол. лож. томата-пюре 2 небольшие головки лука 3 стол. лож масла 3 чайной ложки муки перец, соль, лист лавровый
половина лимона.
Готовый борщ необходимо обильно посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Борщ украинский с пампушками