ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ на квасе

Чтобы приготовить борщ на квасе необходимо сварить бульон из мяса, сала и, взятых в равных пропорциях, воды и кваса. Следует мелко нарезать морковь и петрушку и спассеровать их на масле. Добавьте овощи в бульон. Общая варка бульона составляет 1,5 часа. Готовый бульон процедите. В него добавьте капусту и свеклу, нарезанные соломкой.

Отдельно следует сварить до готовности перловую крупу и добавить ее в бульон.

Еще одну сырую свеклу натрите на терке, обдайте горячим бульоном, затем процедите и добавьте жидкость в бульон. Дайте борщу настояться.

Состав борща на квасе

0,5 кг мяса 50 г сала 400 г свеклы 150 г моркови 1 петрушки корень 600 г капусты половина стакана перловой крупы по одному литру холодной воды и хлебного кваса

соль, специи, лист лавровый.

В каждую тарелку с горячим борщом положите по кусочку мяса и сала.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»