ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ московский

Чтобы приготовить вкусный борщ московский необходимо сварить мясо-костный бульон с добавление копченостей. Приготовленный бульон процедите. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками, а сосиски — кружочками. Свеклу, морковь, лук репчатый, петрушку очистите, промойте и нарежьте соломкой. Свежую капусту нашинкуйте.

Свеклу уложите на сковороду, где предварительно разогрейте жир, добавьте томат-пюре, ложку уксуса и тушите до готовности. Перед концом тушения к свекле добавьте обжаренные овощи и ложку сахара.

В кипящий процеженный бульон опустите свежую нашинкованную капусту, готовую свеклу с обжаренными овощами, потом добавьте пассерованную муку, специи, соль по своему вкусу. Доведите борщ до готовности.

Состав борща московского

100 г мяса 350 г мясных костей 100 г костей ветчинных 90 г ветчины 100 г молочных сосисок 200 г сырой свеклы 300 г капусты свежей 80 г моркови сырой корня петрушки 20 г 1 головка лука 40 г томата-пюре муки пшеничной 1 столовая ложка 40 г масла слив. сахара 1 столовая ложка 20 г уксуса

зелень, специи.

Подавая борщ на стол, в тарелку необходимо положить кусочки сосисок, ветчины, кусочек отваренного мяса, сметану и можно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на бульоне

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»