Борщ летний
Чтобы приготовить борщ летний необходимо предварительно сварить бульон из мяса. Для этого мясо, залив водой, следует поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену, выньте мясо, а бульон процедите. Мясо необходимо нарезать порционными кусками, опустить в подготовленный бульон. Поставьте варить бульон с мясом на медленный огонь.
Свеклу и картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавьте нарезанные овощи в бульон. Для сохранения цвета свеклы добавьте в бульон чайную ложку сока свежего лимона или уксуса.
Для приготовления борща летнего свежую капусту необходимо помыть и мелко нашинковать. Добавьте капусту в бульон.
Лук репчатый следует очистить, затем нарежьте его полукольцами. Спассеруйте лук на масле растительном и добавьте в бульон. Варите борщ до полной готовности овощей. Добавьте специи, соль, лист лавровый.
Состав борща летнего
400 г мяса (говядина или свинина) 1,5 кг капусты 4 сырой картофелины 2 головки лука 3 ст.л. масла растительного уксуса или сока лимона 1 ч.л.
специи, соль, лист лавровый.
Перед подачей заправьте вкусный борщ сметаной и нарубленной зеленью.