ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ киевский

Чтобы приготовить борщ киевский необходимо говядину залить горячей водой и варить, снимая периодически пену, до полной готовности. Мясо получается очень вкусным, если его сварить в свекольном квасе и воде. Готовое мясо нарежьте кусочками, а мясной бульон процедите.
Помойте спелые помидоры, нарежьте и стушите на масле. Тушеные помидоры протрите через сито или взбейте блендером.

Для приготовления борща киевского очистите, промойте и нарежьте соломкой свеклу. Уложите свеклу и мелко нарезанную баранью грудинку на сковороду добавьте мясной бульон и тушите до готовности.

Лук репчатый и коренья нашинкуйте и обжарьте на разогретом растительном масле. Сало разотрите в ступке с зеленью петрушки и сырым луком.

В мясной бульон опустите нарезанный кубиками сырой картофель, нашинкованную капусту и варите 10 минут. Затем добавьте тушеную свеклу и баранину, обжаренные лук и коренья, томат, отваренную фасоль, толченое сало, соль, специи по своему вкусу и варите до готовности картофеля и капусты.

Вкусный борщ готов!

Состав борща киевского

По 200 г говядины и баранины 400 г капусты свежей 400 г сырого картофеля 250 г свеклы фасоли 2 столовые ложки 50 г томата-пюре 2 спелых помидора 20 г сала 1 головка лука 1 морковь небольшой корень петрушки

специи и соль по своему вкусу.

В тарелки с ароматным и сытным борщом класть сметану и мясо.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»