ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ киевский с грибами

Чтобы приготовить борщ киевский с грибами необходимо предварительно замочить сушеные грибы. Для этого нужно грибы перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставьте грибы на 3 часа. Затем поставьте грибы варить вместе с той водичкой, в которой они размачивались. После этого бульон необходимо процедить, а грибы мелко нарубить.
Для приготовления борща киевского с грибами необходимо в кипящий грибной бульон опустить капусту, которую предварительно нашинкуйте. После закипания опустите в бульон нарезанный дольками картофель и варите все 20 минут.

Отдельно очистите и нарежьте соломкой морковь, корень петрушки и лук. Обжарьте овощи с томатом-пюре. Также отдельно очистите и нарежьте соломкой свеклу, стушите ее в грибном бульоне.

Добавьте в бульон пассерованные овощи, вареные рубленые грибы, сваренную предварительно фасоль, тушеную свеклу. Дайте закипеть. Отдельно спассеруйте муку на масле и разведите бульоном, добавьте в борщ и варите 5 минут. Добавьте по вкусу специи, сахар, соль и снова доведите до кипения. Дайте борщу настояться 20 минут.

Состав борща киевского с грибами

На 60 г грибов сушеных 300 г сырого картофеля 1 небольшой кочан капусты 1 сырая свекла по 1 небольшому корню сырой моркови и петрушки 1 головка лука воды 2 л 4 ст. ложки томата-пюре половина стакана фасоли 1 чайная лож. муки 3 ст. ложки масла слив.

специи.

В тарелки с борщом кладут сметану и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»