ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ «Карасик»

Чтобы приготовить борщ «Карасик» необходимо предварительно сварить и процедить пряный отвар. Сырую свеклу необходимо очистить и хорошо промыть, нарезать соломкой и добавить в кипящий подготовленный отвар. Нашинкуйте крупными кусками промытую свежую капусту и добавьте в отвар. Овощи хорошо проварите.

Отдельно на сковороде, добавив масла, обжарьте почищенную и нарезанную луковицу. Перед окончанием пассерования необходимо посыпать лук мукой.

В отвар следует добавить спассерованный лук, немного уксуса и прокипятите борщ.

Для приготовления борща «Карасик» необходимо предварительно очистить и промыть свежих карасей. Рыбу посолите, затем обваляйте в муке пшеничной или сухарях, и пожарьте на масле. Добавьте жареных карасей в борщ и доведите до кипения.

Состав борща «Карасик»

850 г карасей 1 сырая морковь 1 головка лука 1 кг капусты 2 сырые свеклы 4 ст.л. масла раст. 1 ст. л. муки

соль, специи, уксус, лист лавровый.

Подайте горячий борщ, положив в тарелку карася и посыпав нашинкованной зеленью.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»