ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ галицкий

Чтобы приготовить борщ галицкий необходимо предварительно сварить бульон из любого мяса. Сырую свеклу очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой. Свеклу нужно тушить в сотейнике с жиром, томатом-пюре и бульоном до готовности. Очистите и нарежьте картофель. Капусту нашинкуйте соломкой.

В сваренный бульон опустите капусту. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Варите капусту с картофелем 20 минут.

Добавьте к овощам тушеную свеклу и обжаренные на масле морковь, нарезанную соломкой, и лук — полукольцами.

Для приготовления борща галицкого отдельно спассеруйте муку на масле сливочном и добавьте в борщ. Заправьте первое блюдо специями, солью, листом лавровым и варите до готовности. Дайте приготовленному дома борщу настояться 25 минут.

Состав борща галицкого

На 250 г свеклы 350 г капусты 350 г картофеля морковь 1шт. головка лука 1шт. 3 стол. ложки томата-пюре муки 1 чайн. лож. 3 ст. ложки масла воды 2 л

специи.

Ароматный борщ подают со сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»