ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ деревенский

Чтобы приготовить борщ деревенский необходимо сварить мясо-костный бульон. Капусту нужно промыть и нашинковать соломкой. Капусту опустите в кипящий бульон. Как только бульон с капустой закипит, добавьте картофель, который предварительно нарежьте кубиками. Варите овощи 15 минут.
Свеклу очистите, и нарежьте соломкой. Тушите свеклу в сотейнике под крышкой с добавлением масла, томата-пюре и бульона.

Очистите и нарежьте морковь — соломкой, часть лука — полукольцами. Пассеруйте овощи на масле.

Для приготовления борща деревенского необходимо отдельно отварить фасоль. Сваренную фасоль вместе с отваром добавьте к овощам.

Затем добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, свежие яблоки, которые следует нарезать дольками, лист лавровый, специи и соль. Сало и оставшийся сырой лук необходимо потолочь и заправить борщ. Варите все до готовности.

Состав борща деревенского

На 0,5 кг баранины 300 г свеклы 250 г капусты свежей 350 г картофеля половина стакана фасоли половина свежего кислого яблока 1 морковь головка лука 1шт. 4 столовых ложки масла 3 стол. лож. томата-пюре 30 г сала 2 л воды

специи, лист лавровый, соль.

В тарелку с сытным борщом кладут кусок мяса, ложку сметаны и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»