ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ черниговский

Чтобы приготовить борщ черниговский необходимо сварить мясо-костный бульон. Сваренное до полной готовности мясо следует вынуть, остудить и нарезать на куски, а бульон процедите. Сырую свеклу очистите, промойте и нарежьте соломкой. Уложите ее в сотейник и тушите под крышкой с добавлением томата-пюре до готовности.

Также необходимо очистить, промыть и нарезать морковь — соломкой, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте овощи на масле сливочном или растительном до золотистого цвета.

Для приготовления борща черниговского необходимо перебрать фасоль, промыть ее и сварить до готовности.

Картофель необходимо очистить и нарезать дольками.

В подготовленный кипящий бульон кладут нашинкованную капусту и дают еще раз закипеть. После того как бульон закипит, опускают картофель и продолжают варить 20 минут. По истечении этого времени добавляют фасоль вместе с отваром, обжаренные, нарезанные кубиками кабачки, свежие нарезанные помидоры, кислые яблоки, которые также следует нарезать кубиками, тушеную свеклу, обжаренные овощи, добавить специи, соль, лист лавровый. Варите борщ до готовности и дайте ему настояться 20 минут.

Состав борща черниговского

На 0,5 кг мяса 350 г капусты 350 г картофеля 250 г свеклы кабачок 1шт. яблоко 1шт. половина стакана фасоли спелых помидора 3шт. 3 ст. лож. масла половина стакана томата головка лука 1шт. воды 2л

специи.

В тарелки кладут по куску мяса, сметану и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Борщ с квашеными яблоками

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»