Блины яблочные
Чтобы приготовить блины яблочные необходимо предварительно просеять муку пшеничную. Половину нормы муки опустите в кастрюлю или миску. Отдельно разведите дрожжи, сахар в теплом молоке. Массу влейте в муку и хорошо размешайте. Миску с тестом накройте салфеткой и оставьте ее в тепле, чтобы тесто подошло.
Яблоки следует испечь в духовке. Затем протрите их через сито или взбейте массу блендером.
В тесто добавьте протертые яблоки, муку, яйца, все хорошенько взбейте. Затем добавьте соль и разведите жидкими сливками до густоты сметаны. Тесто для блинов следует поставить в тепло, чтобы оно вторично подошло, блины можно выпекать.
Состав блинов яблочных
2,5 стакана муки пшеничной 25 г дрожжей 2 яйца 1 стакан молока 3 яблока щепотка соли 1 стакан сливок
2 чайн. лож. сахара.
На стол подают блины, посыпав их сахарной пудрой или сахаром.
Похожие рецепты:
Блинчики с морепродуктами