ВЫПЕЧКА

Блины с творогом

Чтобы приготовить блины с творогом необходимо смешать все предложенные ингредиенты и замесить тесто. Из получившегося теста выпекайте блины обычным способом.
Свежий творог пропустите 2 раза через мясорубку (можно взбить блендером), добавьте сметану, сахар, все хорошо размешайте. Затем добавьте в массу лимонную цедру, пресную булку, которую предварительно нарежьте маленькими кубиками, изюм, два желтка и белки, взбитые в пену. Все тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Готовые блины следует намазать творожной массой и уложить в кастрюлю. Смешайте сметану и сливочное масло. Залейте этой смесью блины, уложенные в кастрюле. Поставьте кастрюлю в духовку, чтобы блины поджарились.

Состав блинов с творогом

200 г молока 2 куриных яйца маленькая щепотка соли 40 г сахара

130 г муки

Для начинки

450 г свежего творога 100 г густой сметаны 80 г сахара 30 г изюма 2 куриных яйца

пресная булка и тертая цедра лимона.

Завернутые блины подают горячими.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»