ВЫПЕЧКА

Блины гречневые

Чтобы приготовить блины гречневые необходимо гречневую муку просеять. Муку кладут в кастрюлю или большую миску, разводят двумя с половиной стаканами молока, которое предварительно следует разогреть. Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар, желтки, растопленное масло сливочное. Эту массу добавьте в муку, хорошо размешайте. Однородную массу поставьте для брожения в теплое место.

За 50 минут до выпекания блинов гречневых в тесто, которое должно подняться, необходимо влить 2 стакана молока или же теплой воды. Также добавьте соль, белки, которые предварительно нужно взбить, тщательно все перемешайте. Кастрюлю с тестом следует накрыть кухонным полотенцем или чистой салфеткой, оставьте в тепле.

Когда тесто хорошо поднимется, можно выпекать блины, не перемешивая тесто.

Состав блинов гречневых

4 стакана муки гречневой 25 г свежих дрожжей 5 стаканов молока 1 куриное яйцо 4 чайн. лож. сахара 3 чайн. лож. масла сливочного

1 чайн. лож. соли.

Каждый готовый блин смазывают маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»