ВЫПЕЧКА

Блинчики с ягодами

Чтобы приготовить блинчики с ягодами необходимо замесить блинное тесто. Сахар и соль добавьте к предварительно взбитым яйцам, размешайте. Влейте теплое молоко и всыпьте просеянную муку. Все хорошенечко взбейте. Разведите тесто молоком до нужной консистенции. Выпекайте тоненькие блинчики с обеих сторон на масле растительном.
Для приготовления сладких блинчиков подойдут любые свежие ягоды — черника, малина, голубика, клубника, земляника, черная смородина. Ягоды вымойте, переложите в сухую мисочку и посыпьте сахаром.

На середину каждого блинчика, смазанного маслом сливочным, выложите ягоды и если необходимо посыпьте сахарком. Заверните блинчики конвертиком. Готовые блинчики можно обжарить на масле сливочном.

Состав блинчиков с ягодами

2 яйца соль и сахар 500 мл молока 1 стол. лож. мала растит.

1.5 стакана муки.

Для начинки любые ягоды

3 ложки сахара.

Конвертики из блинчиков можно полить сливками или подавать со сметаной.

Похожие рецепты:

Творожные оладьи с клубникой

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»