Блинчики с рисом и яйцами
Чтобы приготовить блинчики с рисом и яйцами замесите тесто. Для этого следует яйца смешать с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и все хорошенько размешайте. В тесто влейте немного масла, взбейте и выпекайте тонкие блинчики. Блинчики нужно жарить с одной стороны. Складывайте готовые блины стопкой и каждый перемазывайте маслом сливочным.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте сваренные яйца мелкими кубиками. Также отварите рис. Смешайте нарубленные яйца с рисом, добавьте немного растопленного масла сливочного, соль, перец. По желанию можно добавить в начинку нашинкованную зелень укропа. Все тщательно перемешайте. Если начинка получилась сухой, тогда ее можно заправить сметаной.
На каждый испеченный блинчик (на обжаренную сторону) положите начинку и сверните его рулетом. Затем завернутые блинчики обжарьте на масле сливочном со всех сторон.
Состав блинчиков с рисом и яйцами
2 стакана молока 4 куриных яйца 1 стакан муки
Соль, сахар, масло раст.
Для начинки 1 стакан риса отварного 3 вареных яйца 1 стол. лож. масла сливочного
соль, перец, зелень укропа.
Вкусные блинчики подают со сметаной.