Блинчики с рисом и мясом
Чтобы приготовить блинчики с рисом и мясом замесите тесто на блинчики. Для этого в глубокой миске или кастрюле взбейте яйца с солью и сахаром. Далее добавьте воду, молоко, муку и масло растительное. Все тщательно размешайте и оставьте тесто в прохладном месте минут на 40.
Предварительно отварите мясо, добавив в бульон перец, лист лавровый, соль. Выньте мясо из бульона. Бульон выливать не следует. Сваренное и остывшее мясо перекрутите на мясорубке. Смешайте мясо, отваренный рис, соль, перец и долейте немного мясного бульона. Бульон нужно влить для того, чтобы приготовленная начинка получилась сочной.
Из теста выпекайте тонкие блинчики. Обжаривайте блинчики с одной стороны, затем складывайте их стопкой, перемазывая маслом сливочным.
На поджаренную сторону каждого готового блинчика положите начинку и заверните его конвертиком. Обжарьте конвертики с двух сторон на масле сливочном.
Состав блинчиков с рисом и мясом
3 яйца 500 мл молока 200 мл воды 2 стакана муки
соль и сахар, масло растительное.
Для начинки 500 г мяса 1 стакан риса отварного
соль, перец.
Такие рисовые блинчики можно сложить в посуду и хранить в холодильнике. При подаче к столу их можно разогреть на масле сливочном.