Блинчики с печенкой
Чтобы приготовить сытные блинчики с печенкой необходимо замесить тесто. Для этого взбейте сырые яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Все хорошенько размешайте, влейте немного масла растительного. Разведите тесто оставшимся молоком, тесто взбейте. Выпекайте блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Очищенные и нарезанные лук и морковь нужно обжарить на масле растительном. Печень (свиную, куриную или говяжью) нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам. Все потушите под крышкой, посолите и поперчите. Остывшую начинку перекрутите на мясорубку.
Готовые блинчики нафаршируйте начинкой и сверните конвертиком.
Состав блинчиков с печенкой
3 яйца 700 мл молока соль, сахар по своему вкусу
3 стакана муки.
Для начинки 400 г печенки 2 луковицы 1 морковь специи, соль
масло растительное.
Блинчики с печенкой полейте разогретым маслом сливочным.