Блинчики с маком
Чтобы приготовить блинчики с маком необходимо подготовить маковую начинку. Мак смешайте с половиной стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите мак минут 10, пока он не загустеет. Затем добавьте масло сливочное и сахар и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Начинка должна остыть.
Пока мак остывает, можно испечь блинчики. Взбитые яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром. Все взбейте, добавьте половину нормы молока и всыпьте муку. Тесто тщательно размешайте, затем разведите его оставшимся молоком. Добавьте в тесто немного масла растительного. Выпекайте тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики складывайте стопкой, перемазывая каждый маслом сливочным.
Остывший мак измельчите в блендере или разотрите в ступке. Начинку намажьте на каждый блинчик и сверните рулетиком. Блинчики уложите в кастрюльку и сверху положите масло сливочное. Отправьте блинчики в духовку минут на 15 или в микроволновую печь на 4 минуты.
Состав блинчиков с маком
2 яйца щепотка соли, сахар, масло растит. 700 мл молока
2 стакана просеянной муки.
Для начинки 1 упаковка мака 100 мл молока пол стакана сахара
масло сливочное.
Приготовленные блинчики можно полить сливками.