Блинчики с легкими
Чтобы приготовить блинчики с легкими необходимо замесить блинное тесто. Для этого взбитые яйца следует размешать с солью и сахаром. Добавьте немного молока и всыпьте муку. Все хорошенько размешайте и разведите тесто оставшимся молоком, добавьте немного масла растительного. Снова все хорошенько размешайте и выпекайте блинчики.
Приготовьте начинку. Промытое легкое нарежьте кусочками, выложите легкое в кастрюлю и залейте холодной водичкой. Когда вода закипит, слейте ее. Легкое промойте, и опустите в свежую воду. Варите около двух часов. В конце посолите. Остывшее легкое перекрутите на мясорубку.
Лук репчатый нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на масле растительном. Добавьте к луку измельченное легкое, посолите, поперчите. Потушите все.
Готовые, перемазанные маслом сливочным блинчики нафаршируйте подготовленной начинкой. Завернутые в конвертики блинчики можно обжарить до румяной корочки.
Состав блинчиков с легкими
2 яйца 800 мл молока 400 г муки
соль, сахар, масло раст.
Для начинки 1 кг легкого 2 головки лука
соль, перец.
Блинчики с начинкой можно полить разогретым маслом сливочным.